05:40

17.08.2014 в 01:56
Пишет  Линия Мажино:
Противно то, что, казалось бы, в нашем возрасте думаем, что мы на короткой ноге с жизненными идиомами о разочарованиях, но жизнь еще может нас удивить, мы всё ещё можем оказаться влюблёнными, ранимыми, надеющимися, обиженными, раненными, запутанными, глупыми, непонятыми, слабыми, счастливыми, достойными, не готовыми, живыми.
Это больно. Слава Богу.

URL записи


18:24

Ну что, обратный отсчет пошел - 183 дня.
Работа начинается завтра, вторая работа с 18го. Через пять дней съезжаю на новое место, кот едет со мной.
Скучать не придется - фулл-тайм учеба, тренировки, две работы. Но больше никакой тирании дома. И бассейн во дворе, хахаха))
Так много всего произошло этим летом.
Обалдеть, я теперь взрослая.


@музыка: Сергей Калугин - Армия

05:47

Ваш воображаемый друг – Потолкоходный Лампонюх


Если ваш воображаемый друг – Потолкоходный Лампонюх, то вы определенно любопытны, склонны к риску и умеете смотреть на вещи под непривычным для большинства углом, точнее, градусом. Зачем ваш воображаемый друг ходит по потолку и нюхает лампы? Он настолько загадочен, что не знает этого сам. Но запросто может перевернуть все с ног на голову и обратно.



15:36

02.06.2014 в 11:57
Пишет  Сарказм:

Между воскресеньем и понедельником должен быть еще один дополнительный день - предпонедельник. В этот день нельзя сильно отдыхать, и нельзя сильно работать или учиться. Этот день должен быть такой вводной частью для следующей рабочей недели. Ну там, к 11 поехать на работу на час, и в два быть уже дома.

URL записи

22:54

+100

14.05.2014 в 17:53
Пишет  В.Вангер:

Если все увлечённо говорят о чём-то и я не понимаю, о чём, то скорее всего это "Шерлок", "Доктор" или "Игра престолов". почти (с)
Я реально не хочу со всем этим знакомиться, последнее читала, но так и не осознала, в чём кайф.

URL записи

19:33

18.12.2012 в 01:31
Пишет  grainne:

Так хорошо сказано, так точно.
08.12.2012 в 00:43
Пишет  Tormashki:

Послушайте, я тут поняла кое-что о романтике. О ваннах с лепестками роз, о надписях на асфальте под окнами, свиданиях с сюрпризом и прочем. В двух словах это можно выразить так: романтика нужна, если не разговаривают души.

Души мне видятся как тихие глазастые лемуры, которые сидят у нас внутри. Молчаливые, печальные, древние, неутомимые, мудрые, постоянно чего-то ждущие лемуры. И вот иногда эти лемуры вдруг вступают в разговор. Как и о чем - непонятно, мы наблюдаем только признаки.

Ирена, я не знаю,
О чем моя судьба
За столиком соседним
Ведет с твоей беседу.


Это Натан Злотников, хотя вряд ли он за соседним столиком видел лемура.

Но лемуры разговаривают не всегда. Странные они звери.

Зато когда они разговаривают, мир сворачивается вокруг них до размеров стеклянного пузыря с искусственным снегом, и внутри шара они сидят, уставившись друг на друга, а вокруг них пластиковые снежинки носятся вихрем, огоньки отражаются в стекле и с тихим шелестом вращается вселенная.

А мы в это время видим красоту – и видим ее невыносимо остро. Я помню, как однажды из-за поворота пустой лесной дороги вдруг выскочили сани, с лошадью и мужиком в ушанке. Я помню, как один моряк ободрал локоть, прыгая через парапет ночью в Стамбуле. Я помню железную дверную ручку с львиной мордой. Ну в общем, вы прекрасно знаете, что такое невыносимо острая красота.

А потом лемуры смолкают. Навсегда ли или на время – но смолкают наверняка. Такие уж они странные хреновины – видимо, для того, чтобы заработал их хитрый вайфай, нужно очень много совпадений. Ветер не с той стороны, нептун в третьем доме, несвежий базилик – и все, контакта не состоится.

Лемуры при этом, вроде бы, не пугаются. Им, может, по сто тысяч лет каждому – чего им. Замолкают и сидят, как прежде. А вот людям страшно без невыносимо острой красоты. Вдруг она никогда больше не вернется? Вдруг лемуры не заговорят? Люди впадают в панику, они привязывают лемуров друг к другу веревочкой, они сажают их в общую клеточку и поминутно теребят. Если люди американцы, это называется у них “we are working on our marriage”.

А еще они в тоске пытаются воспроизвести невыносимо острую красоту сами, как умеют. И это у них называется романтикой. И эти лепестки роз, эти сюрпризы под подушкой, эти белые свадебные шатры на морском берегу, все эти рукотворно созданные чудеса - трогательная, прекрасная и безнадежная попытка вернуть ощущение пронзительного совершенства мира.

URL записи

URL записи

04:38

21.02.2014 в 22:30
Пишет  Mort:

Современное искусство
Когда-то, это должно было случится:


URL записи

04.02.2014 в 00:38
Пишет  порнушный зубоскал:

а можно я вас просто уебу?
нет, не со зла, поскольку вы не злите.
читать дальше

URL записи

02:36

20.01.2014 в 09:24
Пишет  Б. и Д.:



URL записи

20:44 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:48

У меня 98 из 100 баллов за первый тест по анатомии. Но хотелось написать на 102, как случалось в прошлом семестре.
Не то.
Чего-то остро не хватает в жизни, до слез, до нервного срыва, но больше всего бесит, что невозможно понять, что именно вызывает такой болезненный вакуум. С головой в учебу, ночами в игре, пробивание стен головой, достижение целей, успех - не помогает. Хочется расцарапать себе нутро где-то от солнечного сплетения и до сквозной дыры. Хочу уехать на ночь к реке и отмокать в воде до полного растворения, или пока течение не вынесет куда-то совсем далеко.

Пойду запишусь на бокс.

15:32

Ощущение какой-то надорванности. В первую неделю после приезда я въехала на полном скаку, что называется, пытаясь догнать то что пропустила, занимаясь в качалке каждый день и терпя выходки Ренди. Потом было относительное затишье в универе и полный абзац дома с переездом на время, вместе с кошкой. Теперь продолжающееся перемирие, совершенно безумная поездка в Атланту на выходных и снова скачки с тестами и зачетами. Да, в классе пробежки одна из лучших, наравне с парнями, зато японский хромает. А вот анатомия добивает меня сейчас, еще со вчерашней ночи... если бы у меня было время спать, мне приснились бы страшные монстры Гоблет и Хемидесмосома. Пересмотрела пару первых серий Интернов сразу после теста, немного попустило. Нужно чтобы срочно случилось что-то хорошее.

21:44

Нет ничего труднее чем пробивать собственным лбом непроходимый скептицизм окружающих. Они все время сомневаются, отмахиваются, отговаривают, и больше времени тратишь на убеждение, чем на собственно преодоление препятствий.

11:01

08.08.2013 в 10:16
Пишет  Б. и Д.:



URL записи

10:31

05.08.2013 в 01:44
Пишет  бокорот Юдвиг:

Август-обманщинк, август зануда.
Август, месяц, когда уже две трети лета позади.
Август, который в нашем городе всё чаще намекает на осень.
Август, тёмно зелёной листвой.
Август, чёрными-чёрными и даже тёплыми ночами.
Август, когда все на юг в отпуск, а у меня его нет, город пустой.
Август, ты, восьмиконечный император.
Август, медовый, яблочный.
Август, рог изобилия на столе, а там помидоры, огурцы, патиссоны.
Август, люди вернутся, а ты всё ещё здесь.
Август, а послезавтра осень.
Август, как будто жизнь мимо прошла.

Мне кажется, я никогда особо не любил август.

URL записи

03:56

Пмс закончился, и наконец-то пришло дорожное настроение. Время паковать чемодан и может быть сделать 30 отжиманий, чтобы прогнать тревогу "а вдруг не вернусь назад??".
У меня всегда есть план Б, я вообще унылое чмо без своих планов от А до К и далее.
Это просто обязан быть хороший отпуск.
Самое главное собрать все нужные бумажки и заложить в какой-нибудь потайной кармашек отвоеванные силы "подняться с колен и жить дальше". Если что.

20:44

09.06.2013 в 22:00
Пишет  Мальчики напррраво!:



Я знаю, что комикса давно не существует, но с трудом могу молчать, потому что в этот вторник, 11го июня, во втором и третьем чтении сразу Госдума планирует рассмотреть законопроект № 44554-6 О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей.

Как многим из вас известно, кроме прочего в законопроекте содержится Статья 6.21. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних:
текст статьи

Законопроект собственной персоной, можете убедиться.

Петиция против принятия законопроекта, которую не будет лишним подписать

Понимаете, дело не в яое, слэшных фиках или "вайвайвай, мой дневник попадает под этот закон". Это абсолютный бред.
Дело в людях, в миллионах людей, которым запрещают говорить и в миллионах людей, которым запрещают слушать.
Дело в навязчивой атмосфере Германии 1933-го года с её делением людей на сорта, и тоже во имя благополучия страны и процветания нравственности, заметьте.
Дело в самой Оруэлловской мысли о том, что "все животные равны, но некоторые животные равнее других".
Дело в том, что это совсем не дело.

URL записи

08:36

18.05.2013 в 19:53
Пишет  Marzell:

Немного о грустном
“Казалось бы, за столько лет работы можно ничему не удивляться - ни скудности оплаты, ни энтузиазму населения, ни зверствам начальства, ничему; ан нет - все равно, жизнь, как показывает статистика, гораздо богаче наших представлений о ней.
Вызов - "52 г., Ж, сердце", работаю самостоятельно и получаю его как человек, проработавший уже десятый год. Тем более, что анамнез именно этого сердца известен уже всей подстанции - затянувшийся климакс, любовь к бензодиазепинам и редкие монотопные экстрасистолы, иногда мелькающие на ЭКГ и преподносимые, как нечто жизнеугрожающее.
Еду, поднимаюсь на этаж. Неопрятная квартира, худощавая женщина, вытянувшаяся под одеялом, масса неприятных запахов, и выражение лица вызвавшей, словно под носом ей мазнули скипидаром.
- Вы какой именно врач?
- Я не врач, - не стал обманывать я. - Я фельдшер.
- Фельдшер?! - сказано было так, что я на миг устыдился этого звания. - Тогда какое право вы вообще имеете меня осматривать?
Пожимаю плечами:
- Дипломом государственного образца и многолетней работой данное. А что?
- Вы знаете, что у меня очень серьезное кардиологическое заболевание?! Вам слово "экстрасистолы" что-то говорит? Какую помощь вы мне можете оказать? Вы даже давление мне не померили!
- Да я, вообще-то, только вошел...
- Что это за безобразие такое? У вас там что, издеваются надо мной? Мне нужна кардиологическая бригада!
- А ее уже год как нет, - радую я подробностями онемевшую от такой наглости больную. - Расформировали.
- Тогда почему мне не прислали врача?
- А где их взять? Думаете, на "Скорую" толпы ломятся?
Дальше пошел долгий разговор ни о чем, который и закончился ничем - т.е. кардиограммой, тонометрией, феназепамом в мягкое место и долгими невнятными угрозами нашей службе за подобную неорганизованность.
Поразительно, честное слово. Милая женщина, откуда же взяться врачам? Тем паче - профильным специалистам, готовым, свесив язык, кинуться кивать в пять утра всем вашим капризам и по поводу каждого чиха устраивать консилиум? Они бегут из медицины, и со "Скорой" - в частности. Возьмите пример дикого Запада - там считается порочной практика доставки врача к пациенту. Врач - это первый после Бога, его голова должна быть забита лишь новыми методиками диагностики и терапии, новейшими разработками и схемами применения новейших же лекарственных средств, глубоким анализом каждого отдельного заболевания у каждого отдельно взятого больного. Но уж никак не должен этот человек, к интеллекту и умственному труду которого предъявляются такие высокие требования, бегать по пятым этажам, таскать носилки, выковыривать бомжей из канав и консультировать истеричек с вечно больными "сердцами" и "головами". Высокий умственный труд предполагает отсутствие низменного труда физического. Говорят, в Древнем Китае врач одной пальпацией пульса занимался несколько часов, вникая в нюансы его наполнения, напряжения, ритма, частоты... Откуда же вы возьмете специалиста, который то же самое вам предоставит, вкалывая при сем, как негр на плантации? А если еще врач гораздо сильнее, чем вашим здоровьем, озабочен мыслями, где бы перезанять, чтобы переотдать, чтобы не протянуть ноги...
Вы не сберегли поколение хороших врачей, люди. Вам его подарило время, как компенсацию за ошибки социалистического прошлого, одно из немного ценного, что вы могли иметь даром. Вы сгноили этот подарок - жалобами, кляузами, оскорблениями, недовольством, молчанием, равнодушием, ненавистью к тем, кто из последних сил, за нищенскую зарплату, имея огромные обязанности и не имея никаких прав, пытался бороться за ваше здоровье. А теперь это поколение, воспитанное в духе альтруизма, гуманизма и бессеребреничества, благополучно вымерло. Остались лишь крохи. Новые врачи уже не будут такими - они растут в другой эпохе, где в порядке вещей то, что человек человеку волк, что без денег нет работы, что если не ты - то тебя. И, как дети своей эпохи, они не смогут вести себя как то, уходящее во тьму поколение, которое вы добиваете.
Вы молчали, когда врачи жили на нищенскую зарплату.
Вы хором осуждали, когда врач, спасший тысячу, не спасал одного.
Вы доносили, когда врач, дошедший до нервного срыва, ругал вас за необоснованный вызов.
Вы не обращали внимания, что люди, спасающие ваши жизни, живут без социальных льгот, без привилегий, без достойного уважения к своему труду.
Вы предали врачей, люди.
Куда уходят врачи? Подальше от вас, верьте слову. Умирая в нищете, от инфарктов, инсультов и онкологии, забытые всеми спасенными и исцеленными, они уходят в лучший мир, где не будет таких, как вы».
(с) Артём Ижников, 2013 г.


отсюда

Не все так плохо конечно, я имею в виду у врачей. И в нищете не так много умирает (хотя и не без этого). Уходят, находят себя где-то еще. Другое дело, что вам, точнее нам, люди, ни хрена не остается. В плане здравоохранения. Сейчас ушедших врачей меняют на Равшаноджамшутов (недавно писал). Система медицинского образования тоже развалена. Так что нам остается только не болеть. Что, впроочем, также становится все боле проблематичным, ибо систему профилактики тоже добивают. Выживет сильнейший.

URL записи

08:46

Понял что до этого жил с душой нараспашку. Налетело пыли, наползло тараканов, натоптали люди. Закрыл.
Как все делают.

05:03

21.04.2013 в 10:39
Пишет  Понка:

Переходный возраст - это не прыщавые подростки в буйстве гормонов, нет. Переходный возраст длится до тех пор, пока тебе кажется, что жизнь пуста, несправедлива и жестока, а люди - ущербны и недостойны твоей любви.

Пубертат заканчивается, если начинаешь понимать, что вообще-то мир устроен вполне гармонично и, более того, ты можешь сделать его лучше, а в людях ты видишь ровно то, что несешь в себе. Если это понимание так и не приходит, ты навечно остаешься в пубертате, и то, что ты считаешь бунтом, на самом деле является бессилием и выглядит жалко и нелепо.

URL записи